中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

街道工委举行文化团队(协会)兼合式党支部授旗仪式

2017年09月11日 14:03 范文思 点击:[] 来源:穆棱市市区街道办事处

 

 

为强化党对民间团体的领导,不断扩大党的组织和工作覆盖面,切实推进城市大党建工作融合发展,按照市委在全市各类文化团队(协会)中推动组建兼合式党组织工作要求,市区街道党工委积极筹备,认真部署,成立了头雁社区友谊歌舞团等10个兼合式党支部,并于9月11日在老干部局会议室举行兼合式党支部授旗仪式,市委常委、宣传部长褚建华,市委常委、组织部长刘晓野,街道班子成员及文艺团队(协会)党员代表参见了此次会议。    

授旗仪式上,街道党工委副书记首先宣读了街道党工委关于成立10支兼合式党支部的批复文件,各文化团队(协会)兼合式党支部书记上台领取了党旗,大家一起在庄严的党旗下重温入党誓词。  

刘晓野表示,组建文化团体(协会)党支部,是构建和谐社会的必然要求,大家要不断地积极探索和实践,把党组织的政治优势与文化团体的力量有机结合起来,在党组织的带领下推动全市文化团体更好的服务百姓文化生活。新成立的党支部要发挥党员作用,成为推动城市党建格局建设的重要力量;各社区文化团队要积极开展文化活动,打造文化品牌,满足群众多元文化需求。    

下步,街道党工委将按照“整合力量、规范管理,搭建平台、资源共享”的思路,积极引导文艺团体开展规范化、项目化服务,充分发挥文艺团体兼合式党支部在区域化党建工作中的服务效应,带动社区其他群众团体积极参与社会服务,投身社区建设,凝聚党员合力,发挥党员作用,真正使文艺团体基层党组织成为推动街道区域化党建大格局建设的重要力量。    

上一条:市委常委、政法委书记田可柱深入马桥河镇检查安全生产工作 下一条:北京农学院都市农业研究所所长史亚军深入下城子镇开展调研

关闭

打印    收藏