中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

牡丹江市人大常委会视察组到下城子镇保安村开展视察

2017年08月09日 14:55 王思思 点击:[] 来源:下城子镇政府

 

 

 

8月9日上午,牡丹江市人大常委会副主任赵士元,牡丹江市人大农林委副主任委员、黑龙江农业经济职业学院党委书记闫海民率视察组,深入下城子镇保安村针对精准扶贫等工作开展视察。市委书记王铁、市人大常委会主任汪金贵、穆棱市委副书记惠金山、下城子镇党委书记李俊刚等领导陪同。   

视察组首先来到保安村村委会,听取了相关负责人对下城子镇及保安村精准扶贫工作的简要介绍,查看了村精准扶贫整体档案和贫困户个人档案。随后,视察组先后走访慰问了精准扶贫户,每到一处都详细询问他们的身体和生活情况,了解帮扶人的帮扶措施和落实情况。赵士元叮嘱赵春玉老人要保重身体,安享晚年。老人感谢党和政府帮助她翻建新房,让她过上了幸福生活。在与王祝兰的交流中,视察组对她身处困境仍乐观生活的态度表示肯定,鼓励他要坚定脱贫致富的信心,争取早日脱贫致富。  

视察组对下城子镇精准扶贫工作给予高度肯定,认为下城子镇档案“上墙”以及通过“扫二维码”即可了解贫困户情况等作法值得推广,帮扶措施到位,能够因户因人精准施策,成效明显。   

最后,视察组来到蔬菜产业园区视察产业发展情况,深入穆棱市绿蔬塑料制品有限公司生产车间,通过与企业负责人交流、查看生产流水线了解生产情况、“北菜南销”经营模式等。   

上一条:牡丹江市人大到兴源镇检查扶贫攻坚工作 下一条:市委常委戴志军接洽上海新良农集团到我市进行实地考察

关闭

打印    收藏