【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱要闻
当前位置: 新闻资讯-- 穆棱要闻-- 正文
《老旧小区现状调查》专栏:老旧小区改造进行时 旧貌即将换新颜
发布时间:2020-07-25        文章来源:穆棱市融媒体中心        浏览:

老旧小区改造是一项惠及百姓,改善百姓生活环境的民生工程。今年以来,我市统筹协调各部门合力加快老旧小区改造进度。目前,今年确定的13个老旧小区改造项目正在紧张施工,全力推进各项改造工作,让小区居民早日受益。

在金龙商厦老旧小区改造现场,工人们抢抓有利晴好天气,对小区楼顶进行防水改造。

据了解,金龙商厦建成于1998年,目前有127户住户居住,由于小区建筑年代比较久,没有物业管理,楼顶漏雨也无人维修,下水道经常堵塞,不仅影响了居民的正常生活,还容易引发各种矛盾。针对金龙商厦的实际情况,市物业服务中心计划改造小区水泥砼道路面积1207.5平方米,给水管网改造180延长米,原有雨污合流排水体系改造管网140延长米,新建小区化粪池1座,供热管网改造464延长米。改造完成后将有效改善小区的基础设施陈旧老化问题,改善居住环境,提高居民生活质量。

【返回列表页】